Xiaomi намерена заняться продвижением технологии Qi

Китайская компания Xiaomi вошла в состав консорциума Wireless Power Consortium, который занимается продвижением стандарта беспроводной зарядки аккумуляторов Qi.

Технология Qi позволяет передавать электрическую энергию посредством магнитной индукции. В базовой станции монтируется индукционная катушка, генерирующая электромагнитное поле. В свою очередь, в гаджете-получателе устанавливается похожая катушка, которая улавливает электромагнитное поле, после чего конвертирует полученную таким образом электрическую энергию в постоянный ток.

Каких-либо официальных комментариев касательно вступления Xiaomi в консорциум Wireless Power Consortium от руководства китайского вендора до настоящего времени так и не последовало. Вместе с тем название компании уже присутствует в перечне членов этого отраслевого объединения.

По мнению экспертов, в ближайшее время компания займется производством смартфонов и фаблетов, поддерживающих технологию беспроводной зарядки Qi. Вероятнее всего, что первым таким гаджетом станет новый флагман Xiaomi Mi 7, который на текущий момент пребывает в разработке. Ожидается, что в качестве аппаратной платформы в новом флагмане от Xiaomi будет использоваться еще не представленная однокристальная система Snapdragon 845 производства североамериканского чипмейкера Qualcomm. Смартфон получит 6-дюймовый экран, 6/8 ГБ ОЗУ и сдвоенную камеру. Устройство будет представлено китайской компанией в первом квартале следующего года.

Отметим, что членами консорциума Wireless Power Consortium являются такие компании, как Samsung Electronics, Apple Inc., HTC, LG Electronics, Lenovo, Logitech, Huawei и др. Нетрудно догадаться, что сам факт их членства в данном объединении является убедительным доказательством того, что они заинтересованы в продвижении нового стандарта беспроводной зарядки, а, значит, рано или поздно он начнет поддерживаться производимыми ими устройствами.

Источник: b-online.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий