В новых наушниках Bose заявлена работа с голосовым помощником Google Assistant

Североамериканский производитель акустического оборудования Bose официально представил новую модификацию наушников QC 35 II, которая может похвастать наличием продвинутой в техническом плане системы шумоподавления. В новой версии наушников появилась специальная кнопка, используемая для активации интеллектуального голосового ассистента Google Assistant.

В Google по этому поводу отметили, что для подключения наушников к мобильному устройству необходимо использовать беспроводной интерфейс Bluetooth и фирменное мобильное приложение Google Assistant для iOS- и Android-девайсов. Для активации голосового ассистента достаточно удерживать специальную кнопку, размещенную на правом амбушюре.

Разработчики Google утверждают, что в наушниках Bose их фирменный голосовой ассистент может делать практически все то же самое, что и на мобильном устройстве, т. е. читать вслух сообщения, проигрывать музыкальный контент, осуществлять голосовые вызовы и т. п.

Стоит отметить, что за решение различных задач и соединение с глобальной сетью отвечают устройства, к которым, собственно, и подключены наушники. Таким образом, функциональность самих наушников QC 35 II крайне ограничена. В частности, они способны самостоятельно принимать уведомления и обрабатывать голосовые сигналы. Для настройки системы шумоподавления либо ее отключения необходимо использовать приложение Bose Connect.

Стоит отметить, что слухи о выходе на рынок новой модификации наушников Bose QC 35 II ходили в сети и ранее. Официальная премьера устройства объясняет наличие в фирменном мобильном приложении Google Assistant функций, имеющих отношение к наушникам.

На текущий момент приобрести наушники QC 35 II можно в таких странах, как Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Германия, Франция, Канада и Австралия. Стоимость устройства в традиционной рознице составляет 349,95 USD. 

Источник: b-online.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий