В комплекте приставки NVIDIA Shield TV отсутствует игровой контроллер

Североамериканский производитель графических решений открыл прием заявок на поставку новой мультимедийной приставки Shield TV с поддержкой 4K в рамках предварительного заказа. Комплект включает в себя саму мультимедийную консоль и пульт ДУ. В отличие от предыдущих комплектаций новая ТВ-приставка от NVIDIA будет поставляться на рынок без игрового контроллера.

В качестве аппаратной основы в новом девайсе используется микропроцессор NVIDIA Tegra X1, включающей в себя 256 графических ядер. Устройство укомплектовано 3-гигабайтным модулем ОЗУ и 16-гигабайтным флеш-накопителем. ТВ-приставка поддерживает работу с беспроводными интерфейсами Bluetooth и Wi-Fi. Среди доступных портов заявлены USB 3.0 Type A, HDMI 2.0b и Gigabit Ethernet.

Мультимедийная консоль работает под управлением ОС Android TV, основанной на Android 7.0. Длина Shield TV составляет 159 мм, ширина — 98 мм, высота — 25,93 мм, а вес — 250 граммов.

Стоимость комплекта, включающего в себя пульт ДУ и консоль, составляет 13 490 руб. Отметим, что стоимость аналогичной приставки в комплекте с игровым манипулятором и пультом ДУ составляет 17 990 руб. Начало поставок Shield TV с поддержкой 4K запланировано американской компанией на конец следующего месяца.

Помимо указанных выше консолей, на рынке присутствует ТВ-приставка Shield TV Pro, укомплектованная 500-гигабайтным накопителем и игровым манипулятором. Стоимость такого комплекта в традиционной рознице составляет 25 990 рублей.

Первый гибрид игровой консоли и ТВ-приставки Shield TV был представлен североамериканским вендором в мае 2015 года. Восьмое поколение Shield TV позиционируется компанией в качестве здоровой альтернативы небольшим телевизионным приставкам вроде Apple TV и игровым консолям класса PlayStation 4.

Источник: b-online.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий