Смартфоны BlackBerry вернутся на прилавки российских магазинов

В начале следующего месяца розничная сеть «Связной» планирует приступить к продаже Android-смартфона с QWERTY-клавиатурой KeyOne бренда BlackBerry. Не исключено, что примеру розничной сети последуют и другие российские ритейлеры — пишут журналисты «Ведомостей».

Стоимость BlackBerry KeyOne в сети «Связной» будет составлять 39 990 рублей. На первых порах мобильное устройство будет доступно российским потребителям исключительно в интернет-магазине. Подобная бизнес-практика позволит ритейл-компании оценить уровень спроса на смартфон. В «Связном» подчеркнули, что на протяжении первых двух суток с момента начала приема заявок на поставку девайса в рамках предварительного заказа уровень спроса в два раза превысил прогноз.

Руководство «Евросети» также ведет переговоры с BlackBerry о закупке смартфонов KeyOne. Компания «М. Видео» не исключает возможности того, что в ближайшее время она может начать продажи смартфонов BlackBerry.

KeyOne является первым мобильным Android-устройством бренда BlackBerry, который будет официально продаваться в Российской Федерации. Он производится китайской компанией TCL, вложившейся в приобретение прав на торговую марку BlackBerry в минувшем году. Что касается самой канадской компании BlackBerry, то ее руководство приняло решение сконцентрироваться на разработке корпоративного софта, поскольку именно это направление бизнеса приносит вендору наиболее ощутимый доход.

По мнению опрошенных журналистами «Ведомостей» экспертов, едва ли смартфоны BlackBerry будут пользоваться на российском рынке повышенным спросом. Следовательно, объемы продаж таких мобильных устройств будут небольшими. Согласно их прогнозам китайская компания сможет реализовать в Российской Федерации порядка 5 тыс. смартфонов.

Источник: b-online.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий