Концерн ВКО «Алмаз-Антей» примет участие в международном арктическом форуме

Передовые технологии гражданского применения представит на VII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей».

Как сообщает пресс-служба Концерна, оборонный холдинг впервые примет участие в мероприятии, которое состоится 4 — 6 декабря в Санкт-Петербурге, в качестве стратегического партнера.

Учитывая важность и высокие темпы освоения Арктического региона, а также потенциальные возможности отраслевого, территориального развития и создания новых высокопроизводительных рабочих мест, делегация Концерна представит предложения и технические решения по ряду вопросов.

В частности, «Алмаз – Антей», как основной производитель и системный интегратор оборудования для ЕС ОрВД РФ, представит на Форуме передовые разработки в области радиотехнического обеспечения полетов и аэронавигационного обслуживания. Представитель концерна в рамках сессии «Обеспечение доступного авиасообщения в Арктике» обозначит потенциальные возможности оснащения аэродромов и центров ОрВД Крайнего Севера и Дальнего Востока новейшими средствами радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи.

Кроме того, в рамках панельной сессии «Развитие телекоммуникационных технологий в Арктической зоне» делегация Концерна представит решения по организации цифрового телевещания в труднодоступных и арктических регионах.

Как заявил замгенерального директора Концерна «Алмаз – Антей» по гражданской продукции и продукции двойного назначения Дмитрий Савицкий, возглавляющий делегацию оборонного холдинга на Форуме, освоение и защита арктического региона России тесно связано с интенсивным использованием авиации, для чего требуется соответствующая подготовленная наземная инфраструктура и бортовая авионика. По его словам, только так можно обеспечить эффективность и безопасность полетов в регионе.

Д.Савицкий также напомнил, что в 2016 году введены в эксплуатацию и успешно функционируют многоцелевые аэродромы, расположенные на островах Котельный (архипелаг Новосибирские острова) и Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа).

Концерном уже подготовлены предложения по наращиванию параметров радиолокационного поля и поля управления авиацией в Арктической зоне Российской Федерации.

Стоит отметить, что все крупные центры ОрВД России, в том числе один из крупнейших в Европе – Московский центр, – в основном комплектуются аппаратурой, разработанной предприятиями Концерна. Как в России, так и за рубежом успешно используются сотни радиолокационных средств и систем, а также средства наблюдения, связи и автоматизации центров управления воздушным движением, произведенные и поставленные Концерном «Алмаз – Антей».

Источник: b-online.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий