Google начала самостоятельно производить чипы

Североамериканская компания Google Inc., входящая в холдинг Alphabet Inc., приступила к самостоятельной разработке чипов для мобильных девайсов — пишут журналисты международного агентства Bloomberg.

Первое полупроводниковое решение, созданное инженерами Google, уже используется в смартфонах Pixel 2 и Pixel 2 XL для обработки изображений. Речь идет о чипе Pixel Visual Core, который, по словам представителей американской компании, способен обрабатывать фотографические снимки в формате HDR в пять раз быстрее, потребляя при этом лишь 10% электрической энергии, которую расходует основной микропроцессор для выполнения аналогичной задачи.

По словам американских разработчиков, созданный ими чип будет активирован в смартфонах Pixel второй генерации на протяжении ближайших нескольких месяцев посредством специального программного обновления. В компании подчеркивают, что это обновление даст возможность сторонним разработчикам мобильных приложений использовать Pixel Visual Core для выполнения собственных задач.

Стоит отметить, что руководство Google Inc. не намерено отказываться от сотрудничества с американским чипмейкером Qualcomm, полупроводниковые решения Snapdragon которого в настоящий момент используются в смартфонах Pixel 2. Кроме этого, североамериканская компания не планирует поставлять собственные чипы сторонним производителям смартфонов.

Напомним, что американская корпорация Apple Inc. также занимается разработкой собственных чипов, используемы для обработки графики. Именно поэтому весной текущего года руководство корпорации прекратило договорные отношения с британской компанией Imagination Technologies, являющейся собственником патентов на графические решения для смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad.

 

Источник: b-online.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий