Google готовит к премьере смарт-динамик Home Mini и VR-гарнитуру Daydream View 2017

Официальная премьера смартфона Pixel второй генерации станет одним из ключевых событий мероприятия, запланированного североамериканской компанией Google Inc. на 4 октября. Помимо новой линейки смартфонов и премиального хромбука Pixelbook, именитый вендор намерен явить миру еще как минимум два новых продукта. Речь идет о модифицированной VR-гарнитуре Daydream и малогабаритном смарт-динамике Home Mini, поддерживающим работу с интеллектуальным ассистентом Google Assistant.

Судя по имеющимся в открытом доступе рендерам гарнитура Daydream View 2017 практически ничем не будет отличаться от своей предшественницы. Во всяком случае, в плане дизайна. Одним из ключевых отличий новинки от предыдущей модели станут материалы корпуса. Согласно замыслу разработчиков Google использование новых материалов позволит исключить потоотделение при продолжительной эксплуатации гарнитуры виртуальной реальности.

Примечательно, что при незначительном перечне улучшений, которые получит VR-гарнитура Daydream, ее стоимость вырастет с 79 до 99 американских долларов.

Смарт-динамик Home Mini будет позиционироваться компанией в качестве более доступной по цене альтернативы Google Home, позволяющей существенно сэкономить место, отводимое пользователем под размещение акустической системы с интегрированным голосовым ассистентом. При этом ни о какой портативности речи идти не будет, поскольку в новом устройстве начисто отсутствует аккумуляторный блок, в связи с чем Home Mini нуждается в непрерывном подключении к бытовой электрической сети.

Стоимость Home Mini в традиционной рознице составит 49 американских долларов. Смарт-динамик будет доступен для приобретения в тех же цветовых исполнениях, что и гарнитура Daydream: коралловом, сером и черном.

Источник: b-online.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий