Голосовой ассистент «Алиса» от «Яндекса» будет представлен 10 октября

Российский интернет-холдинг «Яндекс» намерен представить свой фирменный голосовой ассистент «Алиса» 10 октября текущего года. Заявление об этом прозвучало во время проведения встречи представителей компании с главой российского государства В. Путиным, состоявшейся накануне — пишут журналисты информационного агентства ТАСС.

В интернет-холдинге акцентировали внимание на том, что интеллектуальный помощник «Алиса» будет иметь ряд принципиальных отличий от представленных на рынке систем вроде Siri или Alexa. Ассистент «Яндекса» способен не просто распознавать отдаваемые пользователем команды, но и анализировать обширные объемы данных. Это позволяет виртуальному помощнику давать пользователю разные ответы на один и тот же вопрос.

Разработчики российского интернет-холдинга приступили к тестированию своего фирменного голосового ассистента в конце весны текущего года. «Алиса» без труда может рассказать своему владельцу о погоде, взять на себя прокладку интересующего его маршрута, найти адрес заведения общественного питания или любую другую информации. Виртуальный помощник способен отвечать как на голосовые, так и на текстовые вопросы.

До настоящего времени ассистент официально представлен представителями интернет-холдинга так и не был. Вместе с тем его тестовая версия уже давно присутствует в мобильном приложении «Яндекс Бета» для Android-устройств. Правда, сразу стоит оговориться, что тестовая версия интеллектуального ассистента все еще ошибается в произношении, а также зачастую произносит фразы с чрезмерно серьезной интонацией. В мае представители холдинга заявляли, что разработка нового сервиса будет полностью завершена ими до конца текущего года.

В. Путин наведался в головной офис «Яндекса» накануне. Помимо «Алисы», президенту продемонстрировали работу нового поисковика «Королев», а также показали беспилотный автомобиль «Яндекса».

Источник: b-online.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий