Facebook арендовала офис в строящемся небоскребе за 35 млн долларов

Американская компания Facebook арендовала под размещение своего нового офиса 33 этажа в 70-этажном небоскребе, возводимом в Сан-Франциско, а в 17 последних этажах здания разместятся люксовые апартаменты стоимостью 26 000 USD за один «квадрат». В новом офисе Facebook будет работать порядка 2 тысяч сотрудников — пишут журналисты Business Insider.

Журналисты издания отмечают, что заключенный Facebook договор об аренде 33 этажей является самой крупной лизинговой сделкой в городе за последние три года. Каждый квадратный метр нового офиса будет обходиться Facebook ежегодно в 861 американский доллар, что по актуальному курсу эквивалентно 49 800 рублей. В целом компания Цукерберга арендовала в небоскребе 40 500 кв. м. Таким образом, стоимость его аренды составляет 34,9 млн американских долларов в год.

Первыми резидентами нового офиса станут разработчики фотошерингового сервиса Instagram, в приобретение которого компания вложилась в 2012 году. Небоскреб, в котором размещается новый офис компании, называется 181 Fremont. Окончание его строительства запланировано застройщиком на конец текущего года. Здание, включающее в себя 70 этажей, является самым высоким строением на западном побережье Соединенных Штатов Америки. Наряду с этим, это единственный небоскреб с прямым доступом к наземно-подземной транспортной системе Transbay Transit Center, которая в настоящий момент возводится в Сан-Франциско.

Кроме деловых офисов, на последних этажах здания располагаются 67 люксовых апартаментов стоимостью 25 700 американских долларов за один «квадрат». Премиальное жилье занимается 17 последних этажей небоскреба. На 52 этаже размещается панорамная обзорная площадка.

В 2015 году компания Цукерберга заняла самый большой на планете open space, расположенный в Мерло-Парке. Недавно руководство североамериканского IT-гиганта объявило о своих планах по строительству жилого кампуса для собственных сотрудников в Кремниевой долине.

 

Источник: b-online.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий