Apple может отказаться от Touch ID в будущих моделях смартфонов в пользу Face ID

По мнению аналитика Мин-Чи Куо из KGI Securities, получившего широкую известность благодаря своим точным прогнозам касательно продукции Apple, в смартфонах iPhone, которые будут выпущены североамериканской корпорацией в следующем году, будет отсутствовать привычный дактилоскопический датчик Touch ID. На смену ему придет система пользовательской идентификации Face ID. Отметим, что ранее Мин-Чи Куо полагал, что североамериканская корпорация продолжит использовать технологию Touch ID.

В минувшем месяце аналитик опубликовал заметку, в которой сделал предположение о том, что будущее системы пользовательской идентификации Face ID будет прямо зависит от реакции потребителей на новый флагманский смартфон iPhone X. Теперь же он полагает, что Apple будет использовать 3D-позиционирование в качестве одного из ключевых «продающих элементов» всех без исключения моделей смартфонов iPhone, которые будут представлены в следующем году. Стоит отметить, что на сегодняшний день Apple испытывает определенные сложности с производством сенсоров, используемых в Face ID. Между тем, по мнению Куо, данная технология позволит Apple получить выгоду от явного превосходства в области 3D-сенсоров.

Куо выразил убеждение в том, что из-за фокусировки на новой технологии пользовательской идентификации все буду0ие модели смартфонов iPhone лишатся дактилоскопических датчиков. Тем самым Apple открыто заявит всему миру об очевидных преимуществах своей технологии. Наряду с этим, отказ от дактилоскопического сенсора позволит корпорации производить полноценные безрамочные мобильные устройства.

Добавим, что уже в следующем году некоторые китайские вендоры планируют оснастить свои новые флагманские смартфоны дактилоскопическими датчиками, скрытыми под стеклом фронтальной панели. Между тем, по мнению Куо, едва ли данная технология станет востребованной на рынке. Он полагает, что в ближайшее время производители Android-смартфонов начнут отдавать предпочтение трехмерным сенсорам.

К слову, согласно прогнозам Куо систему пользовательской идентификации Face ID в следующем году получит планшетный компьютер iPad Pro.

Источник: b-online.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий