ВКонтакте прикрыло кнопку «бабло»

Те, кто активно работаю в социальной сети ВКонтакте знают, что последним трендом социалки являются боты.

Для справки:

Бот – сообщество, которое взаимодействует с пользователем посредством сообщений. В основе бота заложен некий программный скрипт.

Такие боты до недавнего времени наращивали подписчиков с геометрической прогрессией за счёт своей новизны, грамотной рекламы и рекламных рассылок. Именно рекламные рассылки и прикрыла администрация ВКонтакте.

Что такое рекламная рассылка? Это обычная рассылка личных сообщений пользователям от лица сообщества. Т.к. боты очень популярны, им в сутки пишут тысячи сообщений, а по правилам ВКонтакте сообщество может писать только тем пользователям, которые сами инициировали диалог с ботом.

Таким образом, пользователь, единожды написавший боту, позволяет боту присылать ему сообщения и потом. Этим и воспользовались владельцы ботов, когда после рассылки по стотысячному сообществу, профит исчислялся десятками тысяч подписчиков.

Разумеется, используя такие рассылки можно было за пару дней раскрутить новоиспечённого бота до 100к подписчиков и сразу же попасть на биржу рекламы.

Но, как и ожидалось, администрация Вк не осталась в стороне от такого метода раскрутки и внесла поправки в правила пользования сайтом. Теперь за подобные рассылки, боту могут отключить сообщения сначала на несколько дней, а в дальнейшем вплоть до бессрочного отключения.

Для тех, кто ринется сейчас писать эхо-ботов и вкладывать деньги в раскрутку помните: при линейной разработке (запрос-ответ) при 30-40к подписчиков бот уже не справиться из-за ограничений API, а до 30к подписчиков бот бесполезен для монетизации.

Источник: aledv.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий