Криптовалюта Zcash – от майнинга до вывода

Содержание

  • Что такое Zcash?
  • Курс Zcash к рублю и к доллару, прогнозы
  • Лучший способ купить Zcash и создать кошелек
  • Обменники Zcash на Bitcoin, рубли, доллары
  • Майнинг Zcash на процессоре
  • Как майнить Zcash на видеокарте
  • Самый популярный майнер Zcash
  • Облачный майнинг Zcash

Время идёт, технологии развиваются, криптовалюты набирают популярность. Созданы сотни тысяч видов альткоинов, но лишь единицы представляют реальный интерес.

В 2017 году многие токены стали более ценными, только народ до сих пор использует исключительно Bitcoin, не обращая внимания на сложность его добычи.

Криптовалюта Zcash – от майнинга до вывода мы решили рассказать в этой статье. Данная монета весьма интересна, некоторые инвесторы успели поднять на ней приличный профит, причем не за длительный срок.

Как и по многим другим криптовалютам, курс Zcash в 2017 году серьезно вырос, несмотря на снижение тренда в последние месяцы, он всё ещё на высоком уровне.

Что такое Zcash?

 
Данные крипто деньги были запущены в 2016 году и позиционируются как наиболее анонимная валюта. Появляется много разных альткоинов, только не все они одинаково качественные и мало кому удается обеспечить действительно высокий уровень конфиденциальности.

Как и многие другие, Zcash является децентрализованной криптовалютой с открытым кодом. Её главное преимущество, это инновационная криптография, обеспечивающая новые стандарты анонимности.

При разработке этого альткоина трудилась целая команда инженеров, консультантов и даже ученых.

С подробной информацией по криптовалюте вы можете ознакомиться на официальном сайте Z.cash.

В основе Zcash заложен криптографический протокол Zero-knowledge proof. Он отличается тем, что одна из сторон может убедиться в достоверности математического утверждения, при этом, больше никакой информации не предоставляется. Как и у Биткоина, работа проходит в Блокчейне.

Преимуществ у этих монет достаточно, начиная с мощной поддержки инвесторов и заканчивая известными разработчиками, которые точно придумали что-то интересное.

Хотя самая главная особенность криптовалюты в гарантиях анонимности. В том же Bitcoin легко отследить движение средств по адресам, здесь же это невозможно.

Сейчас популярность этой крипты зашкаливает, её добавляют в разные системы майнинга, обменники, биржи криптовалют. Это говорит только об одном, она продолжит развиваться.

Курс Zcash к рублю и к доллару, прогнозы

 
Когда монеты только выпустили, их курс был самым высоким за всю историю. В конце октября 2016 года, тренд находился на отметке в 3191$ за 1 монету.

Но продержался он не долго, уже в начале декабря показатель снизился до 60$. На данный момент 1 Zcash = 10866.632 в рублях , и 186.316 в долларах:

Разработчики приложили огромные усилия, чтобы создать финансовую платформу для всего мира. Защита личных данных является важнейшим фактором для большинства людей, поэтому создатели стремились обеспечить максимальную анонимность.

К тому же наглеют платежные системы, банки и власти государств, вынуждающие предоставлять реальные данные.

Аналитики расходятся во мнениях, относительно прогнозов курса Zcash. Большая их часть сходится во мнении, что тренд будет двигаться в тех же направлениях, что и курс Биткоинов с Эфирами.

От этого появляются вопросы, а стоит ли вообще инвестировать в эти монеты, когда есть более развитые альтернативы? Тут уже каждый решает сам.

Лучший способ купить Zcash и создать кошелек

 
Проще всего для этого использовать биржи криптовалют. На популярных сайтах пользователи регистрируются не только для обменов. Дело в том, что на биржах ведется сразу много балансов под различные альткоины.

Наиболее широкий выбор предлагает YoBit. Пройдите регистрацию на бирже и перейдите в раздел Wallets:

Там вы увидите огромный список своих кошельков под любую криптовалюту. Напротив каждой из них есть кнопки для ввода или вывода.

Например, вы воспользуетесь каким-нибудь сайтом и захотите получить с него выплату в валюте ZEC. Отправляетесь на биржу и жмёте на плюсик, вам тут же предоставляют адрес:

На данной бирже предлагается обмен только между BTC и ZEC. Вы можете пополнить свой долларовый или рублевый кошелек любыми цифровыми деньгами (с карт, платежных систем и так далее).

Потом купить на них BTC и обменять на ZEC. Сделки между криптовалютами проводятся через раздел «Маркет»:

Там легко создать заявку на обмен или воспользоваться любым ордером другого пользователя. Сделки с этой валютной парой проводятся постоянно, многие зарабатывают на трейдинге.

Чтобы вывести Zcash в фиатные деньги, придется также сначала менять их на BTC, а потом на рубли или доллары, которые переводятся с биржи на карты или на электронные кошельки.

Обменники Zcash на Bitcoin, рубли, доллары

 
Наиболее простой вариант для покупки или продажи криптовалюты – это использование обменников. Единственный минус – это не всегда выгодный курс и большие комиссии. Искать обменные пункты нужно через специальный сервис BestChange.

Там нужно выбрать в графе «Получите» валюту Zcash, а в графе «Отдадите», те деньги, которые у вас есть (Яндекс.Деньги, QIWI, на карте какого-то банка, балансе телефона). Система сразу же подберет подходящие сайты для совершения обмена:

Сюда попадают только проверенные обменники, а список сортируется по наиболее выгодному курсу. Для примера мы выбрали обмен с карты Сбербанк в Zcash.

Как создать счёт мы уже говорили выше (с помощью любой биржи). На обменниках действия практически не отличаются. Там нужно заполнять такие формы:

ФИО запрашивается только потому, что мы выбрали перевод с банковской карты, криптовалюты такую информацию не требуют. Обменники Zcash могут пригодиться и для обратных операций, т.е. при выводе монет.

Майнинг Zcash на процессоре

 
Опытные майнеры давно начали добычу этой криптовалюты, её сложность тоже постепенно повышается. На сегодняшний день, самый эффективный пул Zcash – это Zcash.Flypool.org.

Чтобы начать сбор монет, нужна программа для майнинга, последнюю верию ищите на этой страничке. Потребуется небольшая настройка софта.

Необходимо записать в файл .bat специальный код (как и при майнинге других криптовалют). Выглядит он так:

nheqminer.exe -l eu1-zcash.flypool.org:3333 –i593rIOMN34Oplc5332Cp4CXpmDDxK43I9.Drugan17

В самом конце находится имя пользователя, но может быть каким угодно. Это удобно для проверки статистики при майнинге с нескольких компьютеров.

Перед именем указывается адрес Zcash кошелька, куда и будут приходить монеты. Созданный файл .bat нужно поместить в папку с программой и запустить.

Как майнить Zcash на видеокарте

 
Если немного доработать код, то и предыдущая инструкция подойдет для майнинга Zcash на видеокарте. Однако, мы рекомендуем использовать для этого другое руководство. Здесь нам также потребуется пул, программа с настройкой и мощная видеокарта.

Относительно пула, сразу отметим, что лучше использовать тот же Zcash.Flypool.org.

Программу нужно выбирать, отталкиваясь от производителя видеокарты. Если это AMD, то лучше выбрать Claymores, Zash Miner. Если у вас адаптер Nvidia, то загружайте EWBF Miner.

В сети вы легко найдете софт, самое сложное это настройка. После загрузки программы разархивируйте файл .zip в любое место и создавайте в той же папке файл .bat (через обычный блокнот).

В нём необходимо прописать настройки майнинга. При использовании видеокарт AMD, в данный файл нужно добавить такую строчку:

ZecMiner64.exe -zpool eu1-zcash.flypool.org:3333 -zwal i593rIOMN34Oplc5332Cp4CXpmDDxK43I9.YourWorkerName –Drugan17

Здесь также вам нужно будет подставить свой адрес кошелька и имя (опционально). Если видео адаптер от Nvidia, то нужно прописать такую строчку:

nheqminer.exe -cd 0 -l eu1-zcash.flypool.org:3333 -u i593rIOMN34Oplc5332Cp4CXpmDDxK43I9.Drugan17

Попробуйте прописать их и при использовании инструкции выше, там также доступен майнинг Zcash видеокартой. Добавив нужную строчку в файл, его необходимо запустить и сразу после этого должна начаться добыча. Следить за прогрессом удобно на пуле.

Самый популярный майнер Zcash

 
Большинство новичков, не решается начать добычу криптовалюты только из-за того, что приходится настраивать сложные параметры.

Проект Minergate решает данную проблему. На нём можно загрузить программу, которая майнит разные крипто деньги. Причем никаких настроек выставлять не потребуется:

Это актуальные данные системы, здесь доступны не только Zcash, а устанавливается утилита на любые устройства (можно майнить со смартфона). Интерфейс программы простой и удобный.

На сайте есть вся подробная информация и ответы на вопросы (плюс форум). После запуска программы нужно только выбрать добываемую валюту:

Система должна быть достаточно мощной, иначе майнинг бессмысленный. Для добычи Zcash используйте видеокарты, минимум с 2 Гб.

А вообще, лучше доверить выбор собираемых монет самой системе. Она подбирает наиболее выгодный майнинг, всё равно альткоины потом легко меняются на биржах.

Облачный майнинг Zcash

 
В заключение статьи хотелось бы представить пару интереснейших проектов, позволяющих зарабатывать Zcash на майнинге, без использования собственного компьютера.

Крупные компании уже купили необходимо оборудование и начали сдавать его в аренду. Таким образом, они собирают средства для поддержки своего бизнеса.

С первой компанией вы можете познакомиться на сайте HashFlare. Мощные дата центры обеспечивают огромную вычислительную мощность. У них доступно несколько алгоритмов, но

Zcash добываются через Equihash. Минимальная инвестиция 2$, контракт заключается на год и дополнительных расходов нести не придется:

Насколько окупятся вложенные деньги сказать сложно, потому что показатели постоянно плавают. Если отталкиваться от средних значений, то выходит около 150% в год.

Такие инвестиции интересны в долгосрочной перспективе и вкладчики рассчитывают на повышение курса, что также позволит получить профит.

Второй сервис для облачного майнинга называется Eobot. В последнее время на нём сильно снизились показатели, это вызвало волну отрицательных отзывов. Тем не менее, система рабочая и в ней даже можно начать без вложений. Для этого придется собирать ежедневные бонусы:

Валюта, в которой они зачисляются, выбирается в личном кабинете. Нужно установить один из вариантов, по нему же и будет вестись добыча.

Мощности тут выкупаются, как и другие криптовалюты, на изображении мы выделили синим цветом блок, в котором показано, сколько хешрейта куплено:

Самый выгодный тариф это GHS 4.0 на 5 лет. Вы можете пополнить любой из своих счетов (в том числе и Zcash), чтобы купить Cloud Mining. Больше ничего делать не потребуется, выбранная в верхней части валюта будет добываться автоматически.

Настоятельно рекомендуем всем новичкам прочесть полезную статью — что нужно знать при заработке на криптовалютах.

Криптовалюта Zcash не просто так завоевала популярность во всём мире. У неё есть перспективы развития, но делать прогнозы мы не возьмёмся.

Во всяком случае, есть много вариантов для майнинга Zcash, а если можно обойтись без вложений, то почему бы не попробовать. Вдруг и за эти монеты в будущем предложат по 4000$, как за Bitcoin.

Источник: webtrafff.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий