Генератор адресов бумажных кошельков Bitcoin и других криптовалют

Содержание

  • Что такое бумажный кошелек и зачем нужен Walletgenerator?
  • Инструкция по Walletgenerator
  • Как использовать QR коды с ключами?
  • Стоит ли использовать бумажный кошелек Биткоин?

Надежное хранение криптовалют вызывает уйму вопросов, потому что уже неоднократно взламывались онлайн кошельки, сервера бирж, а мошенники применяют кучу разных способов, чтобы ввести держателей монет в заблуждение. Сейчас в этом направлении ведется активная работа и появляются новые полезные ресурсы.

Генератор адресов для бумажных кошельков с криптовалютой – Walletgenerator помогает создать счета оффлайн. Т.е. без подключения к интернету можно сделать новый адрес и распечатать к нему ключи на бумаге.

На этом этапе точно никто не сможет украсть данные, а для длительного хранения альткоинов, это отличный вариант.

Что такое бумажный кошелек и зачем нужен Walletgenerator?

 
Хранение ключей от крипто кошелька на бумаге – надежный способ защиты от злоумышленников.

Когда данные хранятся за пределами компьютера и через интернет к ним нет доступа, остается только физическое воровство информации. В этом случае думать нужно уже о сохранности листка бумаги, где распечатан QR код.

Сервис Walletgenerator предлагает генерацию адресов под разную криптовалюту в режиме оффлайн. Т.е. даже при создании нового бумажного кошелька, злоумышленники точно не смогут добраться до приватного ключа.

Для удобства, эта информация переносится в QR код, который потом легко считать приложениями на мобильных устройствах.

Система уникальная в своём роде, это вы поймете, когда посмотрите инструкцию по её использованию. О проекте мы уже говорили в другой статье про НЕ ОПУБЛИКОВАНА!!!бумажные кошельки криптовалют.

Аналогов полно, но они вряд ли вам потребуются, потому что здесь поддерживается множество альткоинов и всё на русском языке.

Инструкция по Walletgenerator

 
Когда вы зайдете на данный сайт, по умолчанию сразу перейдете к созданию бумажного кошелька для Биткоинов. Через боковую панель нужно выбрать криптовалюту, в данный момент их доступно 197:

Какую из монет вы бы ни выбрали, откроется страничка с подробной инструкцией. Сначала нужно загрузить архив на компьютер, в нём есть файл index.html.

Он открывает главную страницу Walletgenerator оффлайн, т.е. при отключении от интернета. Это нужно сделать, чтобы повысить безопасность:

Открываем файл, в браузере появится та же страничка. Теперь нужно водить курсором по ней, чтобы закончился счетчик или заполнилась зеленая полоса справа. Должны появляться зеленые точки на экране. Таким образом генерируются случайные символы:

Можно ввести свои символы в специальное поле или нажать кнопку Skip, чтобы пропустить этот шаг. Как только в счетчике появится ноль, система сгенерирует приватный и публичный ключ, которые будут внесены в QR коды:

Бумажный кошелек для криптовалюты создан. Открытый ключ нужен для получения переводов и пополнения. Секретный – это приватный ключ, который нельзя никому передавать. В верхней части есть две кнопки, для генерации нового адреса или для распечатки QR кодов.

Перед тем как переводить на такой кошелек большие суммы, попробуйте его протестировать небольшим пополнением.

Как использовать QR коды с ключами?

 
Почему бумажные кошельки не так популярны? Потому что для использования монет с них, приходится восстанавливать счет. При этом, альткоины подвергаются всем рискам, от которых вы пытались защититься.

Например, если вы решите воспользоваться BitcoinCore, то сначала вам потребуется:

  • С помощью любого сканера QR кодов через мобильное устройство получить данные.
  • Потом открыть кошелек и перейти в консоль (командную строку). В разных кошельках это действие может несколько отличаться.
  • В BitcoinCore нужно прописать функцию importprivkey ВАШ_КЛЮЧ.
  • Ждите синхронизации и после этого можно будет управлять Биткоинами.
  • На Walletgenerator не используется дополнительное шифрование BIP38, в других генераторах есть такая защита. В этом случае при восстановлении приходится декодировать QR код чуть сложнее. Если транзакции проводятся часто, не удобно использовать данный вид кошельков.

    Стоит ли использовать бумажный кошелек Биткоин?

     
    Каждый держатель альткоинов сам решает, каким кошельком для криптовалюты ему пользоваться. У бумажных кошельков есть свои преимущества, но и особенностей много, поэтому делайте выводы, опираясь на основные факторы:

    • надежное хранение, но неудобное использование;
    • при восстановлении монеты подвергаются всем тем же рискам;
    • бумажный носитель не долговечный, а если потерять QR код, вернуть монеты не получится;
    • лучше создавать сразу несколько копий приватных ключей;
    • хранить бумажный кошелек нужно в безопасности, его тоже могут украсть;
    • проверяйте свой компьютер на вирусы до создания кошелька;
    • разделите монеты на несколько бумажных кошельков;
    • перед переводом большого количества монет, протестируйте счет мелкой транзакцией;
    • обязательно создавайте бумажные кошельки без подключения к интернету.

    Хакерам удается взламывать даже биржи криптовалют, не сомневайтесь, что ваш кошелек им по зубам. Поэтому, хранение альткоинов на бумажном кошельке – это отличный вариант обезопаситься от злоумышленников. Но для частых транзакций такой способ точно не годится.

    Хотите максимально обезопасить монеты и не жертвовать удобствами? Купите Ledger Nano S. Аппаратный кошелек позволяет хранить сразу несколько видов альткоинов с максимальной защитой и в пару кликов к ним открывается доступ.

    Генератор адресов Биткоин и других криптовалют Walletgenerator – незаменимый помощник для инвесторов. Абсолютно бесплатно можно создать сколько угодно кошельков, распечатать приватные ключи и не переживать, что монеты кто-то украдет.

    С помощью инструкций вы сможете легко создавать бумажные кошельки и потом управлять ими через любой клиент.

    Источник: webtrafff.ru

    Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

    Оставить комментарий