Аппаратный кошелек Trezor – максимальная защита криптовалюты

Содержание

  • Холодный кошелек Trezor
  • Особенности кошелька для криптовалюты Trezor
  • Установка и настройка Trezor
  • Как получить или отправить монеты с Trezor?
  • Какие поддерживаются криптовалюты?
  • Можно ли управлять Trezor с мобильного устройства?
  • Что лучше, Trezor или Ledger?

Некоторым владельцам криптовалюты уже удалось стать миллионером, потому что курсы этих монет сильно подросли.

Сейчас всё больше людей пытается обзавестись токенами, многие даже вкладывают в это огромные деньги. При этом, забывают о безопасности, а ведь хакерских атак проводится много и со счетов честных людей воруют большие суммы.

Аппаратный кошелек Trezor – максимальная защита криптовалюты в физическом формате. Это не какой-то очередной сервис, это специальное устройство, выполняющее функцию безопасного хранения разных альткоинов.

Такой гаджет должен быть у каждого владельца крипты, только с ним удается спать спокойно.

Холодный кошелек Trezor

 
Работает этот цифровой кошелек также, как его аналоги. Приватный ключ от счёта добавляется на съемный носитель памяти. Там он находится в максимальной безопасности, потому что предусмотрен специальный чип защиты.

Когда требуется провести какую-нибудь транзакцию, ключ никуда не отправляется, цифровая подпись ставится внутри Трезора.

Один из главных конкурентов этой компании – производитель Ledger. Французы выпускают надежный и проверенный кошелек.

Посылка с устройством отправляется по всему миру, заказ можно сделать на официальном сайте Trezor.su (всё на русском языке). В данный момент гаджет стоит 10900 рублей, доступны белая и чёрная версия.

Чтобы обеспечить защиту, производитель клеит специальную голографическую наклейку. Клиент точно знает, что коробка не вскрывалась.

В комплекте поставляется сам холодный кошелек, кабель для подключения к компьютеру, буклет для записи секретных слов, шнур и фирменные наклейки. Само устройство выглядит просто, есть две кнопки для управления, небольшой дисплей.

Корпус противоударный и водонепроницаемый, производитель предлагает носить его в связке ключей:

За брелок реально сойдет, а «не просвещённые» даже не догадаются, что на этом устройстве хранятся большие деньги.

При этом, переживать не придется, ведь даже если кто-то украдет гаджет, воспользоваться им не получится. Для подтверждения действий обязательно требуется PIN код.

Особенности кошелька для криптовалюты Trezor

 
Каждый сам решает, где хранить Биткоины и прочие коины. Аппаратные кошельки сильно отличаются от онлайновых версий, но также они различаются и между собой. Рассмотрим некоторые особенности Trezor:

  • кошельком пользуются миллионы людей, популярен во всём мире, исключительно положительные отзывы;
  • приватный ключ на устройстве зашифрован, а также он защищен паролем;
  • если вводить не правильный пароль, каждый раз время ожидания перед следующим вводом увеличивается (максимум 6000 попыток);
  • в сравнении с аналогами, этот кошелек стоит не так дорого;
  • транзакции получают цифровую подпись, даже если в этот момент нет подключения к интернету;
  • для управления счётом предусмотрено официальное программное обеспечение, а также сделана интеграция с популярными кошельками;
  • внутри аппаратного кошелька Трезор, можно хранить одновременно несколько криптовалют;
  • если устройство потеряно, поломано, украдено, счёт легко восстанавливается через секретный набор слов.

Выпуск устройства начался в 2013 году, но только в 2017 году начались активные продажи. Люди наконец-то поняли, насколько важно обеспечить безопасность своих активов. Так просто купить

Trezor – устройство размером со спичечный коробок и лишь подключать его к ПК, когда нужно выполнить какую-то операцию.

Установка и настройка Trezor

 
Только один раз потребуется выставить разные параметры и пароль. Потом пользоваться устройством легко. Когда в первый раз подключаешь его к компьютеру, просят придумать PIN код.

Вразброс на экране появляются цифры, нужно 2 раза ввести комбинацию. После этого начинают появляться секретные слова. Они генерируются случайно, их необходимо где-нибудь записать (желательно минимум в 2х экземплярах), они используются для восстановления кошелька.

В процессе первичной установки, вас спросят, хотите вы создать новые ключи или использовать уже существующие. Выбирайте подходящий вам вариант.

Когда слова записаны, устройство уже готово к использованию, но не лишним было бы проверить версию прошивки и обновить её сразу. Для этого необходимо заново подключить Трезор, удерживая обе кнопки.

Спросят, записали ли вы данные для восстановления, выбираем положительный ответ и ждем обновления прошивки. Потом опять отключаем и подключаем гаджет.

Вот на этом этапе точно всё готово к использованию холодного кошелька. Теперь остается лишь установить интерфейс, через который вы будете управлять счётом.

Производитель предлагает свой онлайн кошелек на Wallet.trezor.io, но также разрешается использовать другие популярные проекты:

Пользователи этих кошельков смогут без каких-либо визуальных изменений, дальше проводить операции в уже знакомом интерфейсе. Нужно будет только установить расширение в браузер. В этом никаких трудностей не будет.

Как получить или отправить монеты с Trezor?

 
Если используется клиентский кошелек из представленных выше, то процедуры ничем не отличаются. Если же вы решили пользоваться официальным ПО или просто никогда этого не делали, рассмотрим пример.

В кошельке, на вкладке Send находится форма для отправки BTC на другой адрес:

Вводите номер счёта, сумму в BTC (для удобства она конвертируется в национальную валюту). Потом жмёте отправить и наблюдаете на устройстве оповещение.

Сначала вас попросят ознакомиться с данными. Это исключает ошибку, а после нажатия «Продолжить», нужно ещё указать пин код:

Таким образом, обеспечивается надежная безопасность клиентов. Что касается получения криптовалюты, то на отдельной вкладке представляется ваш адрес, как в стандартном формате, так и в виде QR кода.

Какие поддерживаются криптовалюты?

 
Почти все аппаратные кошельки поддерживают хранение нескольких альткоинов. Помимо Bitcoinна Трезор удается держать несколько других монет. Разработчики стараются расширить список токенов, на данный момент он следующий:

  • DASH;
  • Litecoin;
  • Dogecoin;
  • Namecoin;
  • Ethereum;
  • Ethereum Classic;
  • Zcash.

Кроме этого поддерживаются все монеты на ERC 20 Tokens. Чтобы пользоваться всеми этими валютами, нужны подходящие кошельки. К примеру, кошелек Encompass, хотя мультивалютных приложений, интегрированных с Трезор полно.

Можно ли управлять Trezor с мобильного устройства?

 
Пользователи устройств с ОС Android могут управлять кошельком через приложение Mycelium. Эта компания давно работает над выпуском собственного аппаратного кошелька, но пока они ничего не продают.

Подключение точно также выполняется через кабель (потребуется переходник или докупить специальный кабель отдельно):

Все действия при использовании мобильного устройства не отличаются. Аналогично требуется PIN код, данные выводятся на экран и так далее. Ключи остаются в Трезоре, никуда они не копируются.

Владельцы устройств с IOS могут пользоваться отдельным приложением ArcBit (этот кошелек доступен и в GooglePlay).

Что лучше, Trezor или Ledger?

 
Покупатели аппаратных кошельков встают перед непростым выбором. Сейчас на рынке доступно 2 основных предложения от ведущих компаний.

Кто следит за постами на блоге, уже знает, что я купил аппаратный кошелёк Ledger Nano S. Честно говоря, никаких серьезных аргументов в пользу этого гаджета у меня нет.

Решающую роль при моём выборе сыграла цена и стиль (хотя тут на любителя). Мне понравилось, что Nano S выглядит, как обычная флешка. Да и стоимость почти за 30$ ниже.

Но это лично мой выбор, кто купит Trezor тоже не прогадает, главное приобретать устройство на официальном сайте, подделки уже появились, да и нельзя сказать наверняка, что сделали с гаджетом, бывшим в употреблении.

Если вы уже думаете о безопасности своих альткоинов, вас может заинтересовать лучшая стратегия торговли на биржах криптовалют.

Надеемся, что наш обзор Trezor поможет решить, купить это устройство или нет. Однозначно оно стоит своих денег, цена нормальная, учитывая конкурентов. Лучше заранее потратить эти деньги, чем потом сидеть и плакать, когда их украдут хакеры.

Источник: webtrafff.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий